Du hast eine Leidenschaft fürs Kochen und möchtest gerne aktiv an der Zubereitung und dem Anrichten von Speisen mitwirken? Lebensmittel und Ernährung begeistern dich? Dann starte deine Ausbildung zur Fachpraktikerin oder zum Fachpraktiker Küche im KJF Berufsbildungs- und Jugendhilfezentrum Sankt Elisabeth!
Art: | duale Ausbildung |
Zielgruppe: | potenzielle Auszubildende mit Förderbedarf |
Dauer: | 3 Jahre |
Abschluss: | IHK-Abschluss |
Abschlusstitel: | Fachpraktiker*in Küche |
Finanzierung: | für Auszubildende kostenfrei, Kostenträger ist in der Regel die jeweils zuständige Agentur für Arbeit |
Zugangsvoraussetzungen: | beruflicher Reha-Status |
Als Fachpraktiker*in Küche bist du gemeinsam mit Köch*innen für die Zubereitung von Speisen verantwortlich und übernimmst vielfältige Aufgaben rund um den Küchenbetrieb. Während deiner Ausbildung lernst du:
Während deiner Ausbildung sammelst du wertvolle Praxiserfahrungen in externen Betrieben. Zusätzlich besuchst du je nach Ausbildungsjahr ein- bis zweimal pro Woche unsere KJF Berufsschule Sankt Elisabeth, wo du dein Wissen vertiefst und dich weiterentwickelst.
Bei uns findest du deinen Weg
Peter Schreiber
Bereichsleitung Ausbildung
Telefon: 0821 5979-131
Mobil: 0160 7493798
ausbildungundberuf@sanktelisabeth.de
Bernhard Zwick
Leitung Ausbildung und Beruf, stellv. Gesamtleitung
Telefon: 0821 5979-131
Mobil: 0151 51779259
zwickb@sanktelisabeth.de
Nathalie Nett
Verwaltung Ausbildung